750 grammes
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les patisseries de Méli'
5 juin 2011

Une envie de macarons...

Salut à tous aujourd'hui j'ai eu une envie de macarons alors sans attendre je m'en suis préparé une fournée en voici la recette :

Pour environ 35 minis macarons

Préparation: 3/4 d'heure 1heure

Repos: 30 minutes (pour laisser les macarons croûtés)

Cuisson: 14 minutes

Difficulté :

Budget :

                                                                       


  • Pour le biscuit

-125g de poudre d'amandes

-170g de sucre glace

-3 blancs d'oeufs

-1 cuil. à café de colorant de la couleur souhaite

 

  • Pour la ganache

-Chocolat noir à pâtisseries
-Beurre : 80 g

 

-Crème épaisse : 30 g

 

  • C'est partie pour la recette :

Préparez le biscuit macaron.Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.

Montez les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajoutez

 

 progressivement le sucre sans cesser de fouetter.

DSCN1849

Incorporez-les délicatement au mélange précédent avec uns spatule.Ajouter le colorant.

DSCN1851Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille.

Laissez reposer pendant 30 minutes et enfourner à 135°C (th. 4_5) pour 14 minutesDSCN1857.

Pendant ce temps, préparez la ganache.Mélangez le chocolat et le beurre (ramolli de préférence vous aurez moins de mal a la faire fondre) puis une fois fondu ajoutez la crème.

Attention ne pas faire bouillir votre préparation ^^

A la sortie du four, laissez refroidir; puis décollez très doucement les macarons Conseil si en décollant un de vos macaron il en collant en dessous et qu'il na pas fais une croûte c'est que votre macaron n'est pas encore tout a fait cuit.DSCN1866

Garnissez vos macarons avec la ganache et dollez les coques l'une sur l'autre.

DSCN1873Bon DSCN1873appétit ;)

 

 

 

 

 

 

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les patisseries de Méli'
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